церковь Добрая Пристань церковь Добрая Пристань
Главная - Форум - Чат - Фото - Новости - Статьи - Библия - Контакты - Ссылки
Меню
 Главная
 Форум
 Чат
 Фото
 Новости
 Статьи
 Библия
 Контакты
 Ссылки
 Электронные книги
Цитата

Любовь - свет жизни, а супружеская жизнь - счет за электричество

Наши друзья

Svai.net - платный php хостинг, регистрация доменов, доступные цены.

Наша кнопка


Сайт киевской христианской семейной церкви Добрая Пристань



Реклама

Инфо



Новости Доброй Пристани
  13.03.11 | Радикальный взгляд апостола Павла – послание Фессалоникийцам - by Sveta


Радикальный взгляд апостола Павла – послание Фессалоникийцам

Вся история евреев это история уклонения от Бога. Дух евреев сейчас –это дух упрощения законов. В сегодняшнем обществе мы видим не то, как исполнить повеления законов, а то, как их обойти.
quote:

1Фес. 1:2 Мы всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая вас в своих молитвах.


Если человек слышит Евангелие и принимает – он избран Богом.

Павел касается в послании трех радикальных вещей в послании к Фессалоникийской церкви:
1. Радикальных отношений
2. Радикального статуса
3. Радикального упования

«Радикальный» - в переводе с греческого значит фундаментальный.
Павел говорит об исключительной открытости во 2м ст. 3й главы послания.
quote:

1Фес.1:5 потому что Радостная Весть, которую мы принесли вам, явилась вам не только в виде слов, но и как сила, как Святой Дух, как глубокая убежденность в ее истине, - знаем так же хорошо, как вы знаете нас, какими мы были, когда находились у вас.


Сегодня в моде толерантность, политкорректность и это более популярно, чем открытость.

Радикальные отношения – открытость

Павел поступает по-другому.
quote:

1Фес.2:4-5 4Нет, Бог испытал нас и доверил нам Свою Радостную Весть. Вот так мы говорили, стремясь понравиться не людям, а одному только Богу, которому известны наши сердца. 5Ведь, как вы сами знаете, мы никогда не прибегали ни к словам лести, ни к уловкам, служащим покровом для корысти - тому свидетель Бог!


Павел говорит, что такими нас видит Бог. Открытость - это отсутствие наличия двойных стандартов в жизни. Павел говорит, что ему нечего скрывать, нет такого, за чтобы ему было стыдно.

Если мы преднамеренно идем против заповеди Божьей – это огромный риск неуспеть исправить все вовремя. Открытость - это не просто говорить, а жить так. Павел открыто говорил о своих достоинствах и своих недостатках. Он признавал открыто свои слабости. Строить открытые отношения это огромный риск, но и огромное благословение.

quote:

1Фес.2:10 Вы сами вместе с Богом свидетели того, как благоговейно, достойно и безупречно мы вели себя с вами, когда вы стали верующими.



Павел говорит – берите с меня пример, вы можете мне подрожать. Павел откровенно об этом говорит. Люди считают, что открытость разрушит идеальную картинку их жизни. Люди продолжают жить в многолетнем грехе, оправдывая свое положение нецелесообразностью открытости.

Жизнь двойных стандартов никогда не приведет к благословениям Божьим. Если мы не строим нашу жизнь на Божьих принципах – это приведет к краху нашей жизни.

Радикальный статус
quote:

1Фес 2:10-12 10 Вы сами вместе с Богом свидетели того, как благоговейно, достойно и безупречно мы вели себя с вами, когда вы стали верующими. 11 Как вы знаете, мы обращались с каждым из вас, как отец обращается со своими детьми: 12 мы просили, ободряли и настаивали, чтобы ваш образ жизни был достоин Бога, зовущего вас в Свое Царство и славу.


С того времени, как Бог призвал нас - у нас другой статус. Христианство- это не просто изменение каких-то отдельных привычек, усвоение каких-то стандартов поведения. Павел говорит – вы другие.

Нужно усвоить одну вещь – приход в христианство это радикальное изменение. Мы пришли из царства мрака в царство света. У вас другой статус.

quote:

1Фес.2:14 Ведь вы, братья, во всем стали подобны Божьим церквам Иудеи, верующим в Христа Иисуса, потому что вы терпите от своих соплеменников то же, что те от евреев



Когда вы становитесь другом Богу вы становитесь врагами миру. Мир всегда будет врагом. Он никогда не может быть другом церкви.

В 3 гл Павел переживает о том, чтобы мир не повлиял на церковь. Мир всегда будет желать проникнуть в церковь и разрушить ее.

quote:

1Фес.3:5 И потому я, не в силах терпеть больше, послал Тимофея узнать о вашей вере. Я боялся, не сбил ли вас с пути Искуситель и не пошел ли насмарку наш труд.



Церковь в Фессалонике – церковь др. Греции, общество, в котором было много аморального. Было много наложниц, любовниц и много другого. И люди с таким менталитетом, обращенные пришли в церковь.

Наше лояльное отношение к христианству не является охранной грамотой. Если мы не родились свыше – мы не часть Его Царства. На чьей вы стороне? Сделали ли вы радикальный шаг в своей жизни? Он уже вас призвал? Он уже вас перевел?

Когда мы смотрим на жизнь греховных стандартов, она никогда не может стать частью компромиссов христианских стандартов.

Станьте сегодня на сторону Бога – это призыв Евангелия.

Радикальное упование
quote:

1Фес. 5:16-23 16 Всегда радуйтесь, 17 непрестанно молитесь, 18 за все благодарите - вот воля Бога, через Христа Иисуса, для вас. 19 Дух не угашайте, 20 пророчеств не унижайте, 21 но всё подвергайте испытанию; держитесь добра, 22 избегайте любых видов зла!

23 Пусть сам Бог, источник мира, освятит вас всецело. И пусть все в вас: и дух, и душа, и тело - сохранится непорочным вплоть до Дня возвращения Господа нашего Иисуса Христа.



Все, что прочитали в этих стихах без Бога звучит безумно. Возможно ли всегда радоваться?

Когда мы в Боге, когда мы на Его стороне, когда Он наш хозяин, когда мы посвятили Ему все – тогда мы можем всегда радоваться. Этот текст исключительно к рожденным свыше людям. Просто так без Бога это не под силу, это безумие.

«Непрестанно молитесь» - речи идет о состоянии нашего духа. Мы отдаем Богу честь на всяком месте. Это состояние нашего духа, нашей связи с небом.

«За все благодарите» - во всем будьте благодарны. Это самый сильный аргумент в пользу рожденного свыше, христианства. Иметь дух благодарности можно только с Богом, когда Он наполняет нашу жизнь, когда мы понимаем, что в наше жизни нет ничего вне Его воли.

Даже когда мы делаем неправильно, когда мы проходим через боль наших ошибок, Бог может повернуть это на благо.

Радоваться, молиться, благодарить, это не просто эмоциональный порыв, это наше решение, решение быть на стороне Бога. Все вышесказанное лежит в области наших решений.

Строить открытые отношения – это непросто. Возьмите пример с апостола Павла, который был полностью открыт. Примите решения строить открытые отношения. На чьей вы стороне? Божьей или мира?

Поиск компромисса с миром говорит, что вы еще не пересекли эту радикальную черту между миром и Богом.

Если вы чувствуете, что вам нужна молитва покаяния, чтобы присутствие Бога в вашей жизни было реальным. Откройте свое сердце Богу. Исповедайте публично Господа перед людьми.

Это будет новая страница в вашей жизни – страница отношений с Богом. Господь ждет вас.



Форум
Регистрация
имя:

пароль:

Запомнить
Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Карта
Посмотреть карту подробнее Воскресенье, 10:30

подробнее...
Поиск
Google



Copyright © 2006-2007 церковь Добрая Пристань
Designed & Admin by Sver4koff 
cайт открыт 16.11.06

Правильный рейтинг Каталог Христианских Ресурсов «Светильник» ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ