церковь Добрая Пристань церковь Добрая Пристань
Главная - Форум - Чат - Фото - Новости - Статьи - Библия - Контакты - Ссылки
Меню
 Главная
 Форум
 Чат
 Фото
 Новости
 Статьи
 Библия
 Контакты
 Ссылки
 Электронные книги
Цитата

Тот, кто так занят, что некогда помолиться,- занят чем-то лишним, чего не хочет Бог!

Наши друзья



Наша кнопка


Сайт киевской христианской семейной церкви Добрая Пристань



Реклама

Инфо



Новости Доброй Пристани
  19.09.10 | Синдром Дауна. Чем можно помочь? - by Sveta


Сегодня в нашей церкви в гостях была семья Василенко. Их второй ребенок - Петя, которому в августе исполнилось 7 лет, родился с Синдромом Дауна (СД).

Андрей Василенко, Петин папа, рассказал нам о том как рождаются люди, с таким синдромом, что это означает и что можно сделать нам, как церкви, чтобы помочь.

Оказывается 1 из 700 родившихся детей так или иначе рождается с этой болезнью. Это происходит тогда, когда 21я пара хромосом является не двойной, а тройной.

В СССР всегда считалось, что инвалидов в стране нет, в итоге, мы и сейчас их не замечаем или отгораживаемся от них, хотя сейчас, согласно официальной статистике, каждый 18й житель Украины является инвалидом.

Т.о. рождение ребенка в принципе, как и рождение ребенка инвалида не является случайностью.

Что говорит нам Библия по этому поводу?

quote:

Псалтирь 139
Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.

Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.



То есть, Бог специально посылает в мир таких детей. Ниже в этом тексте я напишу зачем.

А пока хочу обратить ваше внимание на тот факт, что дети с синдромом Дауна были у Дж.Кенеди, Ирины Хакамады, Дочери Б.Ельцина (Татьяны Юмашевой), губернатора Аляски Сары Пелинг, Енштейна - у многих знаменитых и выдающихся людей человечества.

Хакамада спасла Машеньку от смерти

Ирина Хакамада, в прошлом лидер СПС, а сейчас бизнес-тренер и дизайнер, многих поразила, решившись родить ребенка в 42 года. В 2004 году Ирина баллотировалась в президенты РФ. И никто не знал, что в это время она переживала страшную семейную трагедию. Ее младшей дочери Машеньке врачи поставили страшный диагноз – лейкоз. Девочка прошла курс химиотерапии. Этот недуг она, к счастью, преодолела. А два года назад Ирина Мицуовна пришла на премьеру блокбастера «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» с повзрослевшей Машей. Этот выход в свет был нелегким даже для волевой Хакамады. Все увидели: ее дочь страдает синдромом Дауна – и прониклись уважением к этой стойкой женщине.

Маша учится в специализированной школе
– Она очень любит танцевать. У нее художественное мышление – в математике ни бум-бум, а все, что касается образного видения мира, рисования, танцев, пения – это у нее получается, – рассказывает любящая мама.

Зная, сколько испытаний приходится проходить таким детям и их родителям, Хакамада создала Фонд социальной солидарности и отстаивает во властных структурах интересы инвалидов всех возрастов.

Ия Саввина отказалась сдать сына в интернат

В 2003 году в Москве, в галерее на Старой Басманной, открылась выставка 46-летнего Сергея Шестакова. Его необычные, талантливые картины разрушали стереотипы восприятия людей, страдающих синдромом Дауна.

Сергей – инвалид с детства. Несмотря на серьезный недуг, он получил хорошее домашнее образование: изучал английский язык, превосходно играет на фортепиано, хорошо знает поэзию и живопись. А кисть и краски он взял в руки, будучи взрослым. Этот необычный художник – сын известной актрисы Ии Саввиной.

О диагнозе долгожданного сына Саввина узнала еще в роддоме. Ей предложили оформить больного ребенка в специальный интернат. Но она категорически отказалась. Саввина восприняла своего, непохожего на других мальчика таким, каким он был ей дан свыше. Занималась с ним, всячески развивала его способности, нанимала учителей. А знакомым рассказывала, какой у нее замечательный, ласковый и добрый сынок. Она стоически ухаживала за Сережей и продолжала играть в кино и в театре, создавая незабываемые образы самоотверженных женщин.

Татьяна Юмашева: Глеб просто другой!

Ребенок, отмеченный синдромом Дауна, растет и в семье первого президента России Бориса Ельцина. Мальчик родился во втором браке его дочери Татьяны – с Алексеем Дьяченко. Журналисты давно выведали эту тайну ельцинского клана. Но в окружении президента болезнь Глеба долго скрывали. Даже на семейных фото никогда нельзя было разглядеть его лицо. И вот Татьяна нарушила молчание. В своем блоге она подробно рассказала о больном сыне. По ее словам, Глеб учится в специальной школе. Домой к нему приходят учителя. Мальчик занимается плаванием и шахматами.

«Он на память помнит сотни классических музыкальных произведений – Бах, Моцарт, Бетховен… Тренер по шахматам поражена тем, как он неординарно мыслит. Еще Глебушка потрясающе плавает всеми стилями, – пишет Татьяна. – Считается, что синдром Дауна – это болезнь. Но, на мой взгляд, дети с синдромом Дауна просто другие. Их волнует то, мимо чего мы легко проходим, не замечая».

Что же ждет тех детей, от которых отказываются родители?

В Украине приблизительно 400 новорожденным детям ставят диагноз "Синдром Дауна". В Киеве таких детей в год рождается примерно 30 в год и только 1 из 4х из них остается в семье...

Перспектива для людей с СД в Украине:

  • 0-7 лет: детей помещают в спец. Детсад

  • 7-18 Интернат

  • 18 - … Пенсия

  • После смерти опекунов – психбольница или дом престарелых


СД в Украине (сироты):

  • 0-3 Дом малютки

  • 3-18 Интернат

  • 18 - психбольница или дом престарелых




В настоящее время в Украине, силами самих родителей, была создана организация по оказанию помощи таким деткам - ВБО «Даун Синдром».

Главные цели, которые она ставит перед собой, это:

  • Объединение и общение родителей

  • Информационные акции

  • Создание центра

  • Работа с органами власти



Общими усилиями они смогли создать школу для таких деток, чтобы обучить их как навыкам простой жизни, так и помочь приобрести практические навыки для выполнения несложной работы, проведения досуга, а так же рассказать деткам Благую Весть.

Основные проблемы, которые возникают и вопросы, которые задают себе семьи, у которых родился такой ребенок:

«Зачем Вам веселый идиот?» – фраза, брошенная врачом одного из роддомов матери.

Не отказались от ребенка, теперь сами им и занимайтесь…

Дети с СД часто забавные, но даже затянувшаяся цирковая программа утомляет если не делать антрактов.

Ежедневная боль родителей – это вопрос, «Что будет с моим ребенком когда я умру?»

40% детей с СД имеют врожденный порок сердца, которые усугубляет развитие ребенка и может привести к ранней смерти в случае, если не будет своевременно предоставлена медицинская помощь.

Кроме этого часто возникают вопросы: «Почему мне?», «За что?» и т.д.

Чем мы можем помочь?

1. Будьте чувствительны когда делитесь успехами своих детей.

2. Иногда лучше промолчать, а не осудить родителей.

Огромной помощью для семей с детьми инвалидами будет, если вы побудете с ребенком хотя бы несколько часов и дадите возможность передышки.

Есть ли место для таких детей в вашем классе, школе, работе?

В Евангелие от Луки сказано:

quote:

Луки 14:13
Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых...

Второзаконие 15:7
Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим,
 
Второзаконие 15:11
ибо нищие всегда будут среди земли [твоей]; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей.



Какова роль церкви?

  • Придите ко Мне…
    (открытость)

  • Проповедуйте Евангелие всем…
    (проповедь)

  • Тот принимает Меня…
    (помощь)

  • Так да светит свет ваш …
    (свидетельство окружающим)


Исходя из возможностей (тип помещения, наличие людей с проблемами, финансами и т.д.) каждая поместная церковь может (должна) определиться с типом служения для инвалидов проживающих рядом, ведь для этих людей гораздо сложнее добираться.

Шаг 1: инвентаризация – составление списка причастных к церкви людей с инвалидность, имеющих родственников инвалидов, профессионально работающих с инвалидами и т.д.

Шаг 2: определение направления – исходя из потенциала можно очертить ориентиры возможного приложения усилий

Шаг 3: устранение препятствий и создание возможностей включая выделение бюджета либо его формирование

Шаг 4: назначение ответственных

Для семей, у которых есть подобные дети

Для тех, кто имеет желание, призвание и способности работать в школе для детей инвалидов

Для тех, кто может оказать помощь...

...привожу контакты куда можно обратиться за помощью или оказать помощь:

www.downsyndrome.com.ua

050 462 0114 Андрей Василенко

Конечно, Вы можете поспешить на спевку, как левит, или ускорить шаг по дороге на служение, как священник, однако вы можете и остановиться и проявить сочувствие на деле, как добрый самарянин.



Форум
Регистрация
имя:

пароль:

Запомнить
Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Карта
Посмотреть карту подробнее Воскресенье, 10:30

подробнее...
Поиск
Google



Copyright © 2006-2007 церковь Добрая Пристань
Designed & Admin by Sver4koff 
cайт открыт 16.11.06

Правильный рейтинг Каталог Христианских Ресурсов «Светильник» ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ