церковь Добрая Пристань церковь Добрая Пристань
Главная - Форум - Чат - Фото - Новости - Статьи - Библия - Контакты - Ссылки
Меню
 Главная
 Форум
 Чат
 Фото
 Новости
 Статьи
 Библия
 Контакты
 Ссылки
 Электронные книги
Цитата

Большие обещания уменьшают доверие

Наши друзья

Svai.net - платный php хостинг, регистрация доменов, доступные цены.

Наша кнопка


Сайт киевской христианской семейной церкви Добрая Пристань



Реклама

Инфо



Список Статей на Доброй Пристани
  Возникновение жизни на Земле - 2 - Владилен Зарипов
Зарождение жизни. Бездоказательность второй части теории эволюции (переход от простых форм жизни к более сложным), очевидна для непредубеждённого человека. Но уж совсем сомнительна 1-ая часть этой теории, утверждающая, что жизнь на Земле сама зародилась и развилась из неживой материи (ведь протобактерия или первая амёба должны были каким-то образом возникнуть).

Справедливости ради, следует заметить, что идея самозарождения жизни принадлежит неодарвинистам. Сам Дарвин был иного мнения, та как писал: «Вероятно, все живые организмы, когда-либо существовавшие на Земле, происходят от одной изначальной формы, в которую предварительно вдохнули жизнь».

Сегодня любой опытный микробиолог может создать новую одноклеточную форму жизни, но для этого ему нужен соответствующий первичный материал и, что очень важно, знания (банк знаний, накопленных многими поколения­ми учёных). Теория же эволюции утверждает, что для возникновения простейшей одноклеточной формы жизни достаточно случайных процессов хаотического соединения атомов неживой материи. Но так ли это?

Биологический белок. Рассмотрим основу жизни на Земле - биологический белок. Белки состоят из нуклеотидов и примерно из 20 структурных элементов раз­личных видов - биологически активных аминокислот, свёрнутых в цепоч­ки особым образом, в котором аминокислоты располагаются в единствен­но возможной для данного белка последовательности. Вероят­ность образования одного такого типичного белка в результате случай­ных процессов, если каким-то образом имеются в достаточном коли­честве все 20 необходимых биоактивных аминокислот из более, чем 80 их видов, составляет, по расчётам учёных, 10 в минус 325 степени.

Эксперты по теории вероятностей считают, что вероятность события меньше чем 10 в минус 50 степени, является нулевой, некоторые утверждают, что практически нулевой уже является вероятность 10 в минус 40 степени, т.е. на 10 порядков меньше. В любом случае собы­тие, вероятность которого 1 шанс из 10 с 325-ю нулями - совершенно невероятно. Но это только начало проблем для современных сторонников теории эволюции Дарвина.

Без особой группы белков - ферментов жизнь существовать не мо­жет. А у каждого фермента, состоящего из сложных молекул, есть так называемый "активный центр" - углубление особой формы, которое должно соответствовать так называемому "субстрату" ( например, глюкозе) наподобие ключа в замке. Это соответствие должно быть абсолютным с точностью до 1 атома! У простейших организмов - бактерий около 200 тысяч характерных белков из них более 2 тысяч составляют ферменты. Так вот, вероятность получить только эти 2 тысячи ферментов (опять же если имеются в достаточном количестве все необходимые аминокисло­ты) равна 10 в минус 40 тысячной степени, т.е. числу с сорока тыся­чами нулей, для написания которых необходимо около 20 машинописных страниц. Такого количества нет даже атомов в обозримой Вселенной.

Рибосома. Абсолютную невозможность случайного возникновения жизни из неживой материи подтверждает изучение информационных структур клетки РНК и ДНК, без которых невозможно формирование клетки. Рассмотрим, например, рибосому. Она обладает головкой, отчасти напоминающую головку магнитофона. Рибосома движется вдоль нити ин­формационной РНК, которая является работающей копией части генети­ческого кода, хранимого в ДНК организма.

Первая часть головки читает код одной единицы информации, называемой "кодон". Она расшифровывает код, решает, какая задана аминокислота, и вызывает молекулу транс­портной РНК, которая переносит эту аминокислоту. Когда транспортная РНК с требуемой аминокислотой прибывает на место, информационная РНК уже продвинулась до следующего кодона. Этот кодон расшифровывается и ищется транспортная РНК с заданной аминокислотой.

Затем рибосома берёт аминокислоту от первой транспортной РНК и присоединяет её к той, которую принесла вторая. После этого первая транспортная РНК свободна, чтобы отправиться на поиски ещё одной аминокислоты, того особого вида, который она переносит. А цепочка аминокислот отщепля­ется от второй транспортной РНК и присоединяется к третьей аминокис­лоте. И так далее, пока белок не будет построен примерно из 250 ами­нокислот, а некоторые белки - из тысячи (!). Когда весь процесс закон­чен, рибосома отпускает цепь аминокислот и инициирует её сворачива­ние в характерную и очень сложную форму. Точность работы рибосомы намного превосходит мощный электронный компьютер, а ошибается она го­раздо реже, чем компьютер.

Учёные рассчитали, что вероятность случайного возникновения ви­руса равна 10 в минус 10-миллионной степени, а клетки - 10 в минус 100 миллиардной степени. Это поразительные числа, невообразимо ма­лые, что практически означает просто нулевую вероятность. Есть в этом повод для размышлений и философам-материалистам. Ведь молекулы РНК и ДНК не могут возникнуть без ферментов, но сами ферменты не мо­гут возникнуть без генетической информации, закодированной в этих моле­кулах.

Оставить Коментарий
Имя:

E-mail:
(по желанию)

smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 





Форум
Регистрация
имя:

пароль:

Запомнить
Календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Карта
Посмотреть карту подробнее Воскресенье, 10:30

подробнее...
Поиск
Google



Copyright © 2006-2007 церковь Добрая Пристань
Designed & Admin by Sver4koff 
cайт открыт 16.11.06

Правильный рейтинг Каталог Христианских Ресурсов «Светильник» ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ