церковь Добрая Пристань церковь Добрая Пристань
Главная - Форум - Чат - Фото - Новости - Статьи - Библия - Контакты - Ссылки
Меню
 Главная
 Форум
 Чат
 Фото
 Новости
 Статьи
 Библия
 Контакты
 Ссылки
 Электронные книги
Цитата

Когда у нас ничего не осталось кроме Бога, вы впервые осознаете, что Бога достаточно
(Мод Ройден)

Наши друзья

Svai.net - платный php хостинг, регистрация доменов, доступные цены.

Наша кнопка


Сайт киевской христианской семейной церкви Добрая Пристань



Реклама

Инфо



Список Статей на Доброй Пристани
  Возникновение жизни на Земле - Владилен Зарипов
Теория эволюции. До настоящего времени в научной и общеобразовательной среде ос­новной теорией возникновения жизни на Земле во всём её многообразии считалась теория эволюции. Эта теория возникла благодаря трудам се­мейства Дарвинов: врача, натуралиста и поэта Эразма Дарвина (1731-­1802), предложившего теорию эволюции в 1790-е годы, и его внука естествоиспытателя Чарльза Дарвина (1809-1882), опублико­вавшего в 1859 году свою теперь знаменитую книгу "О происхождении видов путём естественного отбора или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь".

Теория эволюции, которую часто называют Дарвиновской теорией или дарвинизмом, возникла не на пустом месте. Ко времени Дарвина общепризнанной стала космологическая теория Эммануила Канта, с его бес­конечной в пространстве и во времени Вселенной, подчинённой законам механики, описанным Исааком Ньютоном. Кроме этого английский учёный Чарльз Лайель (1797-1875) подтвердил теорию так называемого унифор­мизма, предложенную учёным 18 века Джейсоном Хаттоном (1726-1797). Согласно этой теории, Земля образовалась в течение миллионов лет в ре­зультате медленных и постепенных процессов, которые происходят и се­годня. Этот вывод Лайель обосновал в 3-х томах "Основы геологии", опубликованных в 1830-1833 годах.

Таким образом был создан фундамент теории эволюции, на котором Чарльз Дарвин создал стройное здание своей теории публикацией книг: "Происхождение видов", "Изменение домашних животных и культурных растений", "Происхождение человека и половой отбор" и других.

Дарвиновская теория. По Дарвину эволюция, т.е. история развития органического мира Земли, осуществляется в результате взаимодействия трёх основных фак­торов: изменчивости, наследственности и естественного отбора. Благо­даря этим факторам организмы в процессе развития накапливают всё новые приспособительные признаки, что в конечном итоге ведёт к образованию новых видов.

В поддержку теории Дарвина сразу же было предложено 2 аргумен­та: рудиментарные органы и теория эмбриональной рекапитуляции. Так был составлен список из 180 человеческих рудиментов - органов, утра­тивших своё назначение в процессе его развития из низших форм, т.е. органов которые человеку уже не нужны и их можно удалить. Однако по мере изучения этих рудиментов (например, аппендикса), учёные вычёр­кивали из списка орган за органом, пока не вычеркнули все. Спустя 100 лет физиологи не считают бесполезным ни один из человеческих ор­ганов.

Довольно скоро приказала долго жить и теория эмбриональной ре­капитуляции, предложенная в 1868 году немецким зоологом Эрнстом Гек­келем, сторонником и пропагандистом учения Дарвина. Эта теория осно­вана на видимом сходстве эмбрионов человека и собаки в возрасте 4-х недель, а также наличием у человеческого эмбриона так называемых "жаберных щелей" и "хвоста".

На самом деле оказалось, что Геккель подделал иллюстрации (подретушировал их), за это учёный совет уни­верситета Иены признал Геккеля виновным в научном мошенничестве, а его теорию несостоятельной. Но до сих пор, во многих учеб­никах, упорно приводятся картинки эмбрионов, якобы подтверждающие теорию рекапитуляции, давно отвергнутую учёными-эмбриологами в ос­тальном мире.

Роль случайных мутаций в эволюции. Несостоятельность этих аргументов в поддержку теории эволюции, выяснилась со временем, но ещё при создании теории Дарвин так и не сумел привести убедительных доказательств её истинности.

Действи­тельно, естественный отбор, рекомбинация генов и мутации могут при­водить к микроэволюционным изменениям организмов, т.е. изменениям внутри их видов. Хотя касательно мутаций, т.е. внезапно возникающих стойких изменений наследственных структур, некоторые учёные даже этот вывод ставят под сомнение, на основании научно доказанного фак­та, что 99,99 % всех мутаций дают отклонения от нормы, уродства и даже летальный исход. А для эволюционных изменений необходима не од­на, а множество одновременных безвредных мутаций, чтобы произошло полезное образование хотя бы одного нового органа или системы.

Лауреат Нобелевской премии Альберт Сен-Дьердьи утверждает: "вероятность улучшения жизни в результате случайной мутации равна нулю". Можно считать такое утверждение спорным, хотя оно доказано экспериментально, но уж совсем бездоказательным является утверждение Дарвина и современных дарвинистов, что одни виды организмов произош­ли от других видов, высшие формы жизни произошли от низших. Это ут­верждение базируется исключительно на вере, так как учёные до насто­ящего времени никогда не наблюдали ни одного факта макроэволюции.

Древо жизни Геккеля. Многим знакома картинка (учебника по биологии) "древо жизни" Эрнста Геккеля в основании которого находится амёба, а на ветвях расположились многоклеточные растения, беспозвоночные, рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, птицы, млекопитающие, обезьяна и на верхушке дерева - человек. Увы! такое древо только вводящий в заблуждение рису­нок-фантазия. В действительности у этого древа нет ствола, так как нет жизненных форм, которые предшествовали бы ранним формам. Сложные формы жизни возникают сразу, например, скелетные организмы кембрийского периода. Нет у дерева и ветвей, так как нет переходных форм жизни. А согласно эволюционной теории должны существовать просто бесчисленные переход­ные формы от одного, более простого вида, к другому, более сложному.

И живые существа и окаменелости, которые палеонтологи находят в земной коре, должны предоставить многочисленные примеры переходных форм жизни, отсутствие которых беспокоило Дарвина, ибо являлось большой брешью даже не в стенах, а в самом фундаменте тео­рии эволюции. В книге "Происхождение видов" этому вопросу он посвя­тил несколько глав: "Трудности, встречаемые теорией", "Возражения против теории", "О неполноте летописи окаменелостей". При этом Дар­вин полагал, что по мере развития палеонтологии такие доказательст­ва, в виде переходных форм, появятся во все возрастающих количест­вах. Но они не найдены и до сих пор.

Оставить Коментарий
Имя:

E-mail:
(по желанию)

smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 





Форум
Регистрация
имя:

пароль:

Запомнить
Календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Карта
Посмотреть карту подробнее Воскресенье, 10:30

подробнее...
Поиск
Google



Copyright © 2006-2007 церковь Добрая Пристань
Designed & Admin by Sver4koff 
cайт открыт 16.11.06

Правильный рейтинг Каталог Христианских Ресурсов «Светильник» ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ